Ингредиенты:
- Ножка говяжья — 1 шт;
- Рулька свиная — 1 шт; ( я уши использовала)
- Свинина на кости — 1кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец.
Способ приготовления:
1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «ХОЛОДЕЦ». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.
Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно часов 6 на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?
4. Отделить мясо от косточек и мелко порежьте его.
5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо! Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе.
7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место.
Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий