понедельник, 8 июля 2013 г.

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное - 400 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр, яйцо и несколько ложек семян кунжута.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на узкие  полосы и выложить по центру сыр.
  4. Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог в виде улитки.
  6. Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог.
  7. Затем присыпать всё кунжутом.
  8. Выпекать пирог с разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки