четверг, 31 июля 2014 г.

БУЛОЧКИ С АРОМАТНЫМ ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
























Так как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки. Варила варенье в мультискороварке.

Ингредиенты:
для булочек:
  • молоко - 300 мл
  • масло слив. - 30 гр
  • мука - 350
  • мед - 2 ст.л.
  • дрожжи пресс. - 10 гр
  • соль - 1,20 гр
  • яйцо для смазывания - 1 шт
для варенья:
  • сахар - 1 кг
  • земляника - 1 кг
Способ приготовления:
  1. Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перемешать.
  2. На следующий день ягоду еще раз перемешать и выложить в чашу м/с (я наливала половину чаши). Варить варенье под давлением 20 минут. По готовности аккуратно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  3. Для булочек я тесто замешивала в хлебопечке. Сначала в ведерко х/п выложила жидкие продукты - молоко разведенное с дрожжами, масло и мед, затем добавила соль и муку. Выставила режим замеса теста. 
  4. По готовности тесто выложила на припыленный мукой стол, разделила на 7 частей. Сформировала колобки и выложила в силиконовую форму для пирога. Оставила минут на 15 на расстойку, затем смазала взбитым яйцом. Выпекала в духовке минут 40. (у меня на даче доисторическая духовка, и температурный режим на ней не устанавливается - по рецепту нужно печь 25-30 минут при 180*). По готовности булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть в полчасика.
Приятного чаепития с вкусными булочками и ароматным земляничным вареньем!!!























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки