среда, 30 июля 2014 г.

ТОРТ С МАЛИНОВЫМ СУФЛЕ



























Чашечка свежезаваренного ароматного чая и кусочек тортика с нежным малиновым суфле  - что еще нужно для начала дня!!!

Ингредиенты:
для бисквита:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 150 гр
  • масло слив. - 150 гр
  • какао - 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 250-300 гр

для суфле:
  • малина - 300 гр
  • сливки жирные - 500 мл
  • желатин - 2 упак.
  • вода - 100 гр
  • сахарная пудра - 7 ст.л. (по вкусу)
  • йогурт (малиновый) - 200 мл

для оформления:
  • шоколад молочный - 100 гр
  • сливки - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 100 гр
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку. Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности бисквит разрезать на 2 коржа
  2. Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки). 
  3. Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу). 
  4. Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. Пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).  Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте. Желатин растопите (я это делаю в микроволновке, не кипятить!) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
  5. Формируем торт. Выкладываем корж в форму.
  6. Затем заливаем малиновое суфле.
  7. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь). После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
  8. Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Приятного чаепития!


















































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки