Чашечка свежезаваренного ароматного чая и кусочек тортика с нежным малиновым суфле - что еще нужно для начала дня!!!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 2 шт
- сахар - 150 гр
- масло слив. - 150 гр
- какао - 3-4 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мука - 250-300 гр
для суфле:
- малина - 300 гр
- сливки жирные - 500 мл
- желатин - 2 упак.
- вода - 100 гр
- сахарная пудра - 7 ст.л. (по вкусу)
- йогурт (малиновый) - 200 мл
для оформления:
- шоколад молочный - 100 гр
- сливки - 2 ст.л.
- шоколад белый - 100 гр
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку. Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности бисквит разрезать на 2 коржа
- Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
- Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).
- Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. Пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости). Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте. Желатин растопите (я это делаю в микроволновке, не кипятить!) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
- Формируем торт. Выкладываем корж в форму.
- Затем заливаем малиновое суфле.
- Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь). После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
- Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий