вторник, 18 февраля 2014 г.

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕМОМ БЕШАМЕЛЬ


Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! Вчера на ужин делала запеканку. Конечно пришлось немного повозиться, зато какой получился ужин. Рецептик с Поваренка от natapit.



Ингредиенты:

  • картофель - 700 гр
  • молоко - 700 мл
  • лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • фарш мясной - 500 гр
  • яйцо - 3 шт
  • мука - 6 ст.л.
  • орех мускатный - на кончике ножа
  • масло слив. - 50 гр
  • сыр - 200 гр
  • соль, перец - по вкусу
  • масло подсолнечное - 2 ст.л. 
  • приправы - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для начала лук протушим в малом количестве воды, чтобы из него ушла горечь
  2. Затем добавим растительное масло. Спассеруем лук, добавим мясной фарш 
  3. Сделаем томатную заливку. Томаты ошпарим кипятком и удалим шкурку. Затем перекрутим в блендере вместе с болгарским перцем
  4. Когда фарш обжарится, добавляем томатную заливку и приправы (у меня травы)
  5. Протушим все до испарения жидкости
  6. Тем временем очистим картофель и отварим до готовности
  7. Пока варится картофель сделаем крем Бешамель. Для этого нагреем в непригораемой кастрюльке молоко, аккуратно введем (лучше через ситечко, чтобы не было комков) 4 ст.л. муки, при это размешивая венчиком, добавим сливочное масло. Варим до тех пор пока крем не загустеет. Добавим мускатный орех
  8. Крем слегка остудить и ввести 2 яйца 
  9. Добавим 3 ст.л. тертого сыра. Перемешаем до однородности
  10. По готовности из картофеля нужно сделать пюре. Я взбиваю миксером
  11. Немного остудить, добавить яйцо, соль, перец, 3 ст.л. тертого сыра
  12. Затем ввести муку. Размешать
  13. Собираем запеканку. Я делала в разъемной форме. Можно взять любую. Первым слоем выкладываем картофельную начинку
  14. Затем идет мясная начинка
  15. Сверху аккуратно выкладывает крем Бешамель и посыпаем оставшимся сыром
  16. Запекаем в горячей духовке при t=180* 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). По готовности остудить, чтобы запеканка держала форму. Подавать теплой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки