Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! Вчера на ужин делала запеканку. Конечно пришлось немного повозиться, зато какой получился ужин. Рецептик с Поваренка от natapit.
Ингредиенты:
- картофель - 700 гр
- молоко - 700 мл
- лук репчатый - 1 шт (крупный)
- перец болгарский - 1 шт
- помидор - 2 шт
- фарш мясной - 500 гр
- яйцо - 3 шт
- мука - 6 ст.л.
- орех мускатный - на кончике ножа
- масло слив. - 50 гр
- сыр - 200 гр
- соль, перец - по вкусу
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- приправы - по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала лук протушим в малом количестве воды, чтобы из него ушла горечь
- Затем добавим растительное масло. Спассеруем лук, добавим мясной фарш
- Сделаем томатную заливку. Томаты ошпарим кипятком и удалим шкурку. Затем перекрутим в блендере вместе с болгарским перцем
- Когда фарш обжарится, добавляем томатную заливку и приправы (у меня травы)
- Протушим все до испарения жидкости
- Тем временем очистим картофель и отварим до готовности
- Пока варится картофель сделаем крем Бешамель. Для этого нагреем в непригораемой кастрюльке молоко, аккуратно введем (лучше через ситечко, чтобы не было комков) 4 ст.л. муки, при это размешивая венчиком, добавим сливочное масло. Варим до тех пор пока крем не загустеет. Добавим мускатный орех
- Крем слегка остудить и ввести 2 яйца
- Добавим 3 ст.л. тертого сыра. Перемешаем до однородности
- По готовности из картофеля нужно сделать пюре. Я взбиваю миксером
- Немного остудить, добавить яйцо, соль, перец, 3 ст.л. тертого сыра
- Затем ввести муку. Размешать
- Собираем запеканку. Я делала в разъемной форме. Можно взять любую. Первым слоем выкладываем картофельную начинку
- Затем идет мясная начинка
- Сверху аккуратно выкладывает крем Бешамель и посыпаем оставшимся сыром
- Запекаем в горячей духовке при t=180* 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). По готовности остудить, чтобы запеканка держала форму. Подавать теплой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий