Всем привет! На 23 февраля своим любимым мужчинам испекла вот этот дивный тортик! Делается очень просто, получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт
- сахар - 100 гр
- мука - 100 гр
- крахмал - 50 гр
- ванилин - 1 пакетик
- сливки - 500 мл
- разрыхлитель - 1 пак.
- сыр творожный - 180 гр
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- желатин - 20 гр
- повидло персиковое - 300 гр
- шоколад белый - 90 гр
- шоколад темный - 90 гр
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пышной пены
- Всыпать сахар и ванилин
- Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
- Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
- Желатин замочить в небольшом количестве воды
- Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
- Приготовим крем=суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
- Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
- Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
- В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
- На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
- Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
- Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
- Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
- Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
- На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
- Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт как подскажет фантазия
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий