воскресенье, 23 февраля 2014 г.

ТОРТ С ПЕРСИКОВЫМ МУССОМ

Всем привет! На 23 февраля своим любимым мужчинам испекла вот этот дивный тортик! Делается очень просто, получается очень вкусным! 



Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 100 гр
  • мука - 100 гр
  • крахмал - 50 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливки - 500 мл
  • разрыхлитель - 1 пак.
  • сыр творожный - 180 гр
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • желатин - 20 гр
  • повидло персиковое - 300 гр
  • шоколад белый - 90 гр
  • шоколад темный - 90 гр
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить до пышной пены
  2. Всыпать сахар и ванилин
  3. Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
  4. Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
  5. Желатин замочить в небольшом количестве воды
  6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
  7. Приготовим крем=суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
  8. Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
  9. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
  10. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
  11. На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
  12. Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
  13. Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
  14. Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
  15. Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
  16. На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
  17. Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт как подскажет фантазия
Приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки