среда, 26 февраля 2014 г.

БЛИНЫ ПО-КОРОЛЕВСКИ


Широкая Масленица - Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Угощаемся королевскими блинами, друзья! Очень вкусные и  нежные!

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л
  • вода холодная - 250 мл
  • кипяток - 250 мл
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотку
  • сода - 1 ч.л. (под нож)
  • масло растит. - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В кефир влить холодную воду, затем кипяток. Добавить соль, размешать
  2. Ввести просеянную муку, при этом взбивая венчиком
  3. Добавить растительное масло
  4. Вбить яйца и добавить сахар
  5. Всыпать соду
  6. Сковороду смазать растительным маслом, накалить и выпекать блинчики до румяного цвета сначала на одной стороне
  7. Затем перевернуть и выпекать на второй стороне
  8. Готовый блин смазать топленным маслом
Приятного чаепития!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки