Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное блюдо - называется солянка. Рецепт нашла у Лены Латушкиной. Ингредиенты берутся на глаз.
Ингредиенты:
- мясо свинины - 800 гр
- капуста - 1/2 кочана
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу (у меня смесь перцев)
- сахар - 1/2 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- приправа хмели-сунели - по вкусу
- вода
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле
- Капусту нашинковать тонкими брусочками
- Смешать мясо, нашинкованную капусту и рис. Добавить стакан воды и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне минут 10-15
- Затем добавить приправы, сахар, соль. Перемешать, подлить еще воды и продолжать тушить
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Тушить до готовности риса и капусты, подливая понемногу воду
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий