четверг, 27 февраля 2014 г.

СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ


Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное  блюдо -  называется солянка. Рецепт нашла у Лены Латушкиной. Ингредиенты берутся на глаз.


Ингредиенты:

  • мясо свинины - 800 гр
  • капуста  - 1/2 кочана
  • рис - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец  - по вкусу (у меня смесь перцев)
  • сахар -  1/2 ст.л.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • приправа хмели-сунели - по вкусу
  • вода
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 
  2. Капусту нашинковать тонкими брусочками
  3. Смешать мясо, нашинкованную капусту и рис. Добавить стакан воды и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне минут 10-15
  4. Затем добавить приправы, сахар,  соль. Перемешать, подлить еще воды и продолжать тушить
  5. Добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Тушить до готовности риса и капусты, подливая понемногу воду
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки