Друзья, сегодня последний день Масленицы! Печем финальные блины. На сегодня решила испробовать блины с крахмалом. Получились вкусные и нежные. Рецепт с Поваренка
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л.
- соль - щепотку
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал картофельный - 4 ст.л. (под нож)
- мука - 4 ст.л. с горкой
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 пак.
- масло растит. - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В яйца добавить сахар, соль и ванилин, взбить венчиком *у меня двойная порция*
- Добавить молоко, перемешать
- Затем ввести крахмал и муку (аккуратно небольшими порциями, чтобы не получились комочки). Тесто получается жидкое. Дополнительно муку добавлять не рекомендуется!
- Добавить растительное масло и выпекать блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Вот первый блин готов, получился не комом
Комментариев нет:
Отправить комментарий