воскресенье, 2 марта 2014 г.

БЛИНЫ


Друзья, сегодня последний день Масленицы! Печем финальные блины. На сегодня решила испробовать блины с крахмалом. Получились вкусные и нежные. Рецепт с Поваренка


Ингредиенты:
  • молоко  - 0,5 л.
  • соль - щепотку
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал картофельный - 4 ст.л. (под нож)
  • мука - 4 ст.л. с горкой
  • яйцо - 4 шт.
  • ванилин - 1 пак.
  • масло растит. - 3 ст.л.
Способ приготовления:
  1. В яйца добавить сахар, соль и ванилин, взбить венчиком *у меня  двойная порция*
  2. Добавить молоко, перемешать 
  3. Затем ввести крахмал и муку (аккуратно небольшими порциями, чтобы не получились комочки). Тесто получается жидкое. Дополнительно муку добавлять не рекомендуется!
  4. Добавить растительное масло и выпекать блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Вот первый блин готов, получился не комом
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки