Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую!
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 гр
- сливки 35% - 1,5 стакана
- сыр творожный (сливочный) - 150гр
- чернослив - 20 шт
- апельсин - 2 шт
- сахар коричневый - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- ванилин - 1 пакет
- чай черный
- кипяток
- орехи лесные - 1 горсть
- загуститель для сливок - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт. можно сделать круглым, и просто обрезать края. я сделала две части ровные, а одну часть поменьше - для крошки). Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции - до готовности.
- Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки. Засыпать коричневым сахаром и оставить на 1 час
- Чернослив промыть и замочить в черном чае
- Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
- Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
- Затем всыпаем сахарную пудру
- Когда сливки уже вбиты вмешиваем творожный сыр
- Добавляем лесной орех (измельченный)
- Чернослив порезать на кусочки
- Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
- Сверху украшаем дольками апельсина
- Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все тортик готов. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий