среда, 5 марта 2014 г.

СЛОЕНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую!

Ингредиенты:
  • слоеное тесто - 500 гр
  • сливки 35% - 1,5 стакана
  • сыр творожный (сливочный) - 150гр
  • чернослив - 20 шт
  • апельсин - 2 шт
  • сахар коричневый  - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 5  ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • чай черный
  • кипяток
  • орехи лесные - 1 горсть
  • загуститель для сливок  - 1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт. можно сделать круглым, и просто обрезать края. я сделала две части ровные, а одну часть поменьше - для крошки). Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции - до готовности.
  2. Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки. Засыпать коричневым сахаром и оставить на 1 час
  3. Чернослив промыть и замочить в черном чае
  4. Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
  5. Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
  6. Затем всыпаем сахарную пудру
  7. Когда сливки уже вбиты вмешиваем творожный сыр
  8. Добавляем лесной орех (измельченный)
  9. Чернослив порезать на кусочки
  10. Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
  11. Сверху украшаем дольками апельсина
  12. Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все тортик готов. Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки