Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Лены Латушкиной
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 150 гр
- Яблоко (для начинки) — 1 кг
- Соль- щепотка
- Сахар коричневый (для начинки) — 1/4 стакана
- Ванилин (для начинки) — 1 гр
- Шоколад темный (для украшения, по желанию)
- Миндаль (лепестки для украшения, по желанию)
Способ приготовления:
- Растереть яичные желтки с сахарной пудрой
- Добавить мягкое масло и соль
- Ввести просеянную муку
- Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут
- Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками
- Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить
- Охлажденное тесто разделить на две части
- Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17*17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t-180*
- Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко перенести его в форму
- Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить на нем яблоки
-
- Выпекать еще 30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий