пятница, 7 марта 2014 г.

ПИРОЖНОЕ "В ЯБЛОЧКО"


Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Лены Латушкиной

Ингредиенты:



Способ приготовления:
  1. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой
  2. Добавить мягкое масло и соль
  3. Ввести просеянную муку
  4. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут
  5. Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками
  6. Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить
  7. Охлажденное тесто разделить на две части
  8. Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17*17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t-180*
  9. Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко перенести его в форму
  10. Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить на нем яблоки
  11. И аккуратно накрыть вторым пластом теста
  12. Выпекать еще 30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
 Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки