Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.
Ингредиенты:- Масло сливочное (для теста - 200 гр, для карамели - 100 гр) — 300 гр
- Сметана (для теста) — 200 гр
- Яйцо (для теста - 2 желтка, 2 белка - для безе) — 2 шт
- Соль (щепотка для теста)
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 гр
- Сахар (белый для теста - 2 ст.л., для карамели коричневый - 150 гр, 2 ст.л. для безе) — 150 гр
- Мука (2 стакана в тесто, 3 ст.л. в карамель) — 2 стак.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Груша (крупная) — 1 шт
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель
- Перетереть в крошку
- Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса
- На плите растопить масло, добавить коричневый сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель
- Снять с огня, добавить муку. Хорошо размешать венчиком
- Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса
- Далее очистим груши и яблоко (у меня 2 маленьких яблока). Нарежем дольками
- Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24 см). Обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме
- Выливаем карамель на фрукты
- Выпекать в горячей духовке при t-180*, приблизительно 20 минут
- Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков
- Когда пирог начнет уже румяниться, нужно его достать из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий