Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями
Ингредиенты:- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. полная
- Ванилин — 1 пакетик
- Уксус (белый винный)
- Сок лимонный (с половины маленького лимона)
- Сливки (для взбивания) — 1 стакан
- Шоколад темный (растопить на водяной бане) — 50 гр
Способ приготовления:
- Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.
- Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера
- Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар.
- Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным
- Затем вливаем винный уксус
- Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета
- Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут ориентируйтесь на свою духовку. Корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)
- Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки
- Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше
- На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий