понедельник, 10 марта 2014 г.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями
Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.
  2. Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера
  3. Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. 
  4. Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным
  5. Затем вливаем винный уксус
  6. Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета
  7. Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут ориентируйтесь на свою духовку. Корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)
  8. Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки
  9. Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше
  10. На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию. 

    Приятного чаепития!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки