среда, 12 июня 2013 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЫРОМ

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло




Способ приготовления:
  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 
  2. Лук мелко покрошить. 
  3. Помидоры нарезать кубиками. 
  4. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке(я пережаривала с луком.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. 
  6. Зелень мелко покрошить. 
  7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 
  8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).  Остудить. 
  9. Пропустить печень через мясорубку.
  10. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. 
  11. Смешать сыр, помидоры и зелень. 
  12. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. 
  13. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
  14. Выложить половину печени в форму и разровнять.
  15. На печень выложить весь сыр, разровнять. 
  16. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
  17. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки