среда, 19 ноября 2014 г.

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СЛИВОЙ




Ингредиенты
  • Слива - 500 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Масло слив. - 180 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Ванилин  - 1 пакетик
  • Мука - 200 гр
  • Крахмал - 100 гр
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепот.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  2. В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить.
  4. В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить.
  5. Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). 
  7. Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой). По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки