Ингредиенты
- Слива - 500 гр
- Яйцо - 5 шт
- Масло слив. - 180 гр
- Сахар - 200 гр
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 200 гр
- Крахмал - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
- В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить.
- В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить.
- Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте").
- Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой). По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий