четверг, 20 ноября 2014 г.

УЗОРЧАТЫЙ ПИРОГ С САХАРОМ
































Ингредиенты:
  • мука - 450-500 гр
  • молоко - 125 мл
  • кефир - 125 мл
  • сахар ( в тесто - 1 ст.л., для посыпки - по вкусу)
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин  - 1 пакетик
  • дрожжи сухие  - 7 гр, прессов. - 15 гр
  • масло растит. - 6 ст.л.
  • желток яичный - 1 шт
Способ приготовления:
  1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции в ведерко выложила сначала жидкие продукты - яйцо, теплое молоко и кефир, раст. масло. Добавляем ванилин. Затем дрожжи. 
  2. Добавлять сахар, соль. В последнюю очередь загружаем муку. Ставим на режим Тесто. Тесто также можно замесить и вручную.
  3. После сигнала о готовности, тесто выложить на стол и слегка обмять
  4. Затем разделить на 4 равные части
  5. Раскатываем одну часть теста в круг
  6. С помощью скалки переносим тесто в форму
  7. Равномерно распределяем по форме (у меня разъемная 24 см) и посыпаем сахаром
  8. Сверху выкладываем второй пласт, посыпаем сахаром и так все 4 пласта. Верхний пласт посыпать не нужно
  9. Затем с помощью ножа для пиццы делаем разрезы от центра, но не прорезаем край пирога
  10. Сворачиваем каждую часть в спиральку
  11. Даем время на расстойку, затем смазываем яичным желтком (я смазала белком, но с желтком будет пирог красивее). Выпекаем пирог 30 минут при темп. 190* (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
     
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки