Ингредиенты:
- мука - 450-500 гр
- молоко - 125 мл
- кефир - 125 мл
- сахар ( в тесто - 1 ст.л., для посыпки - по вкусу)
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- ванилин - 1 пакетик
- дрожжи сухие - 7 гр, прессов. - 15 гр
- масло растит. - 6 ст.л.
- желток яичный - 1 шт
Способ приготовления:
- Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции в ведерко выложила сначала жидкие продукты - яйцо, теплое молоко и кефир, раст. масло. Добавляем ванилин. Затем дрожжи.
- Добавлять сахар, соль. В последнюю очередь загружаем муку. Ставим на режим Тесто. Тесто также можно замесить и вручную.
- После сигнала о готовности, тесто выложить на стол и слегка обмять
- Затем разделить на 4 равные части
- Раскатываем одну часть теста в круг
- С помощью скалки переносим тесто в форму
- Равномерно распределяем по форме (у меня разъемная 24 см) и посыпаем сахаром
- Сверху выкладываем второй пласт, посыпаем сахаром и так все 4 пласта. Верхний пласт посыпать не нужно
- Затем с помощью ножа для пиццы делаем разрезы от центра, но не прорезаем край пирога
- Сворачиваем каждую часть в спиральку
- Даем время на расстойку, затем смазываем яичным желтком (я смазала белком, но с желтком будет пирог красивее). Выпекаем пирог 30 минут при темп. 190* (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий