Ингредиенты:
- Морковный сок - 250 мл
- Желатин - 10 гр
- Лимон - 1/2 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
Способ приготовления:
- Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 3 шт)
- Затем с лимона и апельсина снимаем цедру
- Выжимаем сок с половины лимона и апельсина
- Смешиваем все соки
- Желатин зальем небольшим количеством холодной воды
- В кастрюльку с соком добавляем цедру
- Всыпаем сахар (тут можно регулировать количество сахара по вкусу. Если не любите очень сладкое, советую положить меньше нормы)
- Ставим кастрюльку на огонь, варим до полного растворения сахара, снимаем пенку
- Затем снимаем с огня, процеживаем (в рецепте процеживать не нужно было)
- Желатин растопить в микроволновке (10-20 секунд) и влить в горячую смесь
- Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий