вторник, 18 ноября 2014 г.

МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ



Ингредиенты:
  • Морковный сок - 250 мл
  • Желатин  - 10 гр
  • Лимон - 1/2 шт
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Сахар - 1/2 стак.

Способ приготовления:
  1. Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 3 шт)
  2.  Затем с лимона и апельсина снимаем цедру
  3. Выжимаем сок с половины лимона и апельсина
  4. Смешиваем все соки
  5. Желатин зальем небольшим количеством холодной воды
  6.  В кастрюльку с соком добавляем цедру
  7. Всыпаем сахар (тут можно регулировать количество сахара по вкусу. Если не любите очень сладкое, советую положить меньше нормы)
  8. Ставим кастрюльку на огонь, варим до полного растворения сахара, снимаем пенку
  9. Затем снимаем с огня, процеживаем (в рецепте процеживать не нужно было)
  10. Желатин растопить в микроволновке (10-20 секунд) и влить в горячую смесь
  11. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки