вторник, 18 ноября 2014 г.

ТОРТ "БИСКВИТНЫЙ"































Ингредиенты:
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • раст. масло - 3 ст.л.
  • кипяток - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • банан - 2 шт
  • киви - 1 шт
  • заварной крем шоколадный - 1 пакет.
  • сахарная пудра - 200 гр
  • белок яичный - 3 шт
  • сироп для пропитки - 1 стакан

Способ приготовления:
  1. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной белой массы. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Взбить.
  2. В последнюю очередь всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Бисквит я выпекала в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут, мощность 1000Вт).
  4. По готовности бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа
  5. Пока печется бисквит, сварить заварной крем из пакетика согласно инструкции на обороте. Остудить. Вбить в крем небольшой кусочек масла комнатной температуры.
  6. Приготовить сироп (я взяла в качестве пропитки сладкий кофе).
  7. Нижний корж пропитать сиропом, выложить часть крема, распределить по коржу. Выложить нарезанный колечками банан. Накрыть вторым коржом. Также пропитать его, смазать кремом и выложить банан и колечки киви. 
  8. Накрыть последним коржом. Выровнять торт сбоку оставшимся кремом.
  9. Сверху торт украсить белковым кремом. Для него нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка выдавить узоры. дать торту пропитаться пару часов. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки