среда, 31 июля 2013 г.

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:



  • 200 гр слив. масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом

  • Для крема:

  • 500 мл сливок 33%
  • 1 стакан  сахара

  • Для начинки:
  • вишня свежая или мороженая

  • Для украшения:
  • шоколадка
  • орехи


  • Способ приготовления:
    1. Масло растопить. Немного остудить.
    2. Добавить сметану и соду.
    3. Замесить мукой тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. 
    4. Затем разделить тесто на 15 частей.
    5. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
    6. Каждую часть теста раскатать в длинную полоску, на нее в ряд выложить вишню. Затем скатать в трубочку и защипнуть края.
    7. Противень покрыть пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить "бревнышки" швом вниз.
    8. Выпекать в духовке 20 минут при 180*.
    9. Пока выпекаются "бревнышки" нужно взбить сливки с сахаром.
    10. После того как "бревнышки" остынут, берем тарелку подходящего размера, выкладываем 5 трубочек и обильно смазываем сливками. Далее выкладываем в порядке убывания - 4, 3, 2 и 1. Каждый слой промазываем кремом, а также верх и бока торта.
    11. Украсим избушку тертым шоколадом и орехами.
    12. Дать торту настояться в холодильнике или же подавать сразу, если Вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.
    Приятного чаепития!

    Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки