воскресенье, 7 июля 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МАКОМ

Ингредиенты:
  • 200 гр. маргарина (или сливочного масла) 
  • 2 стакана муки 
  • 2-3 ст.л. какао 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя 
  • 500 гр. жирного творога 
  • 2 яйца 
  • мелкий сахар (или сахарная пудра) 
  • 2 ст.л. манной крупы 
  • горсть вишни 
  • 2 ст.л. мака. 
Способ приготовления:
  1. В миску насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку. 
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем. 
  3. Добавляем манку.
  4. Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог (я не отваривала).
  5. В последнюю очередь подмешиваем вишню (вишню я выложила на творог). 
  6. В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу. Сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180*С. 
 Приятного чаепития! 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки