Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина (или сливочного масла)
- 2 стакана муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 500 гр. жирного творога
- 2 яйца
- мелкий сахар (или сахарная пудра)
- 2 ст.л. манной крупы
- горсть вишни
- 2 ст.л. мака.
- В миску насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
- Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем.
- Добавляем манку.
- Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог (я не отваривала).
- В последнюю очередь подмешиваем вишню (вишню я выложила на творог).
- В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу. Сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180*С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий