вторник, 9 июля 2013 г.

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:
(на одну булку):
  • 1 стакан воды
  • 2,5-3 стакана муки 
  • 2-2,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л.  растительного масла
  • полпакетика сухих дрожжей или 10 гр прессованных



Способ приготовления:
  1. В теплой воде растворим сахар и соль. Добавим растительное масло.
  2. Муку смешаем с сухими дрожжами.
  3. Частями введем муку в жидкость. И вымесим тесто.
  4. Оставим на полчаса чтобы тесто подошло.
  5. Затем сформируем булку. (я раскатываю пласт теста и сворачиваю рулетом).
  6. Дадим время на расстойку и сделаем косые надрезы ножом по верху.
  7. Выпекаем при температуре 180* до готовности (румяной корочки).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки