Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растит. масла
- 1 неполная ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2.5 стакана муки
- начинка (у меня зеленый лук+яйцо)
- В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно добавить просеянную муку с содой. В течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит.
- Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
- Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий