понедельник, 8 июля 2013 г.

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты: 
  • 1 стакан сметаны
  • 0.5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2.5 стакана муки
  • начинка  (у меня зеленый лук+яйцо)
Способ приготовления: 
  1. В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. 
  2. Постепенно добавить просеянную муку с содой. В течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит.
  3. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
  5. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки