понедельник, 8 июля 2013 г.

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА

Ингредиенты:
  • 1/2 л мацони (кислого молока) или кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды и соли
  • 2-3 стак. муки
Начинка:
  • 500 гр сыра 
  • 1-2 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
  1. Из мацони, яиц, соли, соды и муки замесить некрутое тесто и разделить на 4 части. 
  2. Каждую раскатать в лепешки.
  3. Сыр натереть на терке, добавить яйцо и масло.
  4. Намазать сырную начинку на 2 пласта, сверху закройте двумя оставшимися пластами, плотно защипайте края.
  5. Сковородку смажьте маслом, положите на нее лепешку швом вниз, закройте крышкой и выпекайте минут 8-10. Когда одна сторона зарумянится, нужно перевернуть лепешку и продолжать выпекать, но уже без крышки.
  6. Готовые лепешки нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки