Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 1/2 л мацони (кислого молока) или кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды и соли
- 2-3 стак. муки
- 500 гр сыра
- 1-2 яйца
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
- Из мацони, яиц, соли, соды и муки замесить некрутое тесто и разделить на 4 части.
- Каждую раскатать в лепешки.
- Сыр натереть на терке, добавить яйцо и масло.
- Намазать сырную начинку на 2 пласта, сверху закройте двумя оставшимися пластами, плотно защипайте края.
- Сковородку смажьте маслом, положите на нее лепешку швом вниз, закройте крышкой и выпекайте минут 8-10. Когда одна сторона зарумянится, нужно перевернуть лепешку и продолжать выпекать, но уже без крышки.
- Готовые лепешки нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий