воскресенье, 7 июля 2013 г.

ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
  • 500 мл натурального йогурта
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада 
  • 100 г горького шоколада 
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана  муки 
  • 1 горсть лесных орехов 
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. шоколадного ликера 
Для глазури:
  • 100 г горького шоколада (у меня молочный)
  • 1/2 стакана  молока 
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.
  2. Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь. Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао. Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.
  3. Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160-180  градусов в течение 30-40 мин.
  4. Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости. Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.
  5. Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки