Ингредиенты:
- 500 мл натурального йогурта
- 200 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада
- 10 г разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 горсть лесных орехов
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. шоколадного ликера
- 100 г горького шоколада (у меня молочный)
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.
- Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь. Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао. Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.
- Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 мин.
- Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости. Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.
- Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий