воскресенье, 7 июля 2013 г.

ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:
Для кокосового биквита:
  • Мука пшеничная 75 г
  • Молоко 30 мл
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
Для крема по рецепту(я сделала другой крем):
  • Желатин 15 г
  • Сгущённое молоко 0.3 банка
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сметана 400 г
  • Вода кипячёная 4 ст. л. 
Способ приготовления:
  1. Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси. Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку. Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции. Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая). Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1-3 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит.
  2. Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Крем готов.
  3. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж. Выливаем поверх его половину крема. Выкладываем второй корж. Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.
  4. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.
  5. МОЙ КРЕМ - СЛИВОЧНЫЙ. 
Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100-150 мл молока,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
  • Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки