воскресенье, 7 июля 2013 г.

ТОРТ "ЛАКОМКА"

Вкусный тортик для истинных сладкоежек!

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки водки 
  • ванилин
  • 2 стакана муки 
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. гашеной соды
Крем: 
  • 1 банка вареной сгущенки 
  • 200 гр сливочного масла
  • Орехи миндальные
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы
  2. Постепенно добавить мед, водку, соду, ванилин, муку. 
  3. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. 
  4. Испечь два коржа при температуре 180*. (Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж). Остудить на решетке.
  5. Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом (полстакана сахара залить 1 стаканом воды, добавить 1 ст.л. коньяка).
  6. Для крема нужно взбить вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  7. Каждый корж промазать кремом, также смазать бока и верх торта.
  8. Сверху торт посыпать миндальными орехами.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки