Кто любит творожные торты-суфле - тогда сегодня вам ко мне! Вкусный, нежный тортик порадует вас в хмурый осенний денек! (рецепт с сайта ЕД)
Ингредиенты:
для творожного мусса:
- творог - 600 гр
- молоко - 25 мл
- желтки - 3 шт
- сахар - 100 гр
- шоколад белый - 100 гр
- сливки 35% - 200 мл
- ванилин - 1 пакетик
- бананы - 3-4 шт
- масло слив. - 100 гр
- желатин - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт
- мука - 40 гр
- сахар - 50 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для глазури:
- белый шоколад - 100 гр
- желатин - 1/2 ч.л.
- вода - 25 мл
- молоко - 25 мл
сироп лимонный:
- лимон 1 шт
- сахар - 80 гр
- вода - 100 мл
Способ приготовления:
- Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
- По готовности остудить на решетке
- Желтки соединить с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения
- Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры
- Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до мягких пиков
- В сливки добавить творог (пастообразный)
- Хорошо взбить до однородности
- Соединить творожную массу и кремовую. Желатин Haas залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
- Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
- Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)
- Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)
- Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин замочить в 15 мл воды. Белый шоколад растопить с молоком на маленьком огне
- Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий