вторник, 8 апреля 2014 г.

ТОРТ "CRAZY CAКE" или СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

Вот уж действительно сумасшедший пирог получился. Его нужно пробовать! Очень вкусный, прямо-таки тает во рту. Рецепт с Поваренка. Ингредиенты даю как указано в рецепте, но я делала половину порции.

Ингредиенты:

  1. мука - 3 стакана
  2. какао-порошок 1/2 стакана
  3. масло растительное - 1 стакан
  4. сахар - 2 стакана
  5. ваниль- 2 гр
  6. соль - 1 ч.л.
  7. уксус яблочный или винный -  2 ст.л.
  8. вода холодная - 2 стакана
  9. сметана 30% - 500 мл (на полпорции)
  10. сахарная пудра - 6 ст.л. (на полпорции)
  11. бананы - 2 шт (на полпорции)
  12. вишня в собственном соку - по вкусу
Способ приготовления:
  1. В одной чашке нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, ванилин
  2. В другой чашке смешиваем воду, уксус, растительное масло без запаха
  3. Соединим сухую смесь с жидкой. Получим вот такое тесто
  4. Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая) и ставим в горячую духовку выпекаться, при t-180*. Я пекла 30 минут (напоминаю, у меня полнормы). Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит нужно остудить на решетке.
  5. Пока остывает корж, нужно сделать сметанный крем. Для него сметану аккуратно смешаем с сахарной пудрой
  6. Остывший корж разрезаем на небольшие кубики
  7. Глубокую миску или салатник выстелим пищевой пленкой. Затем выложим дно бисквитными кубиками и промажем сметанным кремом. На крем положим кружочки банана и вишню. Затем смазываем кремом
  8. Далее опять же идет бисквит, промазанный кремом, бананы и вишня. Итак выкладываем 3 слоя. Сверху прикрываем пленкой и оставим на час при комнатной температуре, чтобы торт хорошо пропитался.
  9. Через час нужно тарелку с тортом убрать в холод часа на 2 (думаю что и через час он уже будет пропитанным). Аккуратно переворачиваем торт на плоскую тарелку, удаляем пищевую пленку.
  10. А сверху торт можно украсить по вашему желанию. У меня торт сверху залит готовой глазурью от доктор Воткер. Очень удобно, красиво и вкусно. Тортик готов - приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки