Ингредиенты:
Начинка:
Смешивание начинки из творога:
Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
После измельчения, в творог добавить сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.
Формирование ватрушек с творогом:
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом или мукой.
Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.
Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
- 1 стакан молока (или воды, кислого молока, простокваши)
- 25-30 гр. прессованных дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400-500 гр. муки
Начинка:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- ванилин
- сахар по вкусу (3-4 ложки)
Способ приготовления:
Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша), подогреть до температуры 30-35 градусов С. Добавить все дрожжи и сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить в тёплое место подниматься. Дрожжи поднимаются красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. Далее выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа.
Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
После измельчения, в творог добавить сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.
Формирование ватрушек с творогом:
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом или мукой.
Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.
Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий