понедельник, 10 июня 2013 г.

торт "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"


Попробуйте непременно этот торт. Делается он очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты:
  • печенье-крекер-рыбки - 400 гр (не соленое)
  • сметана 20-30% - 500 гр
  • сахар - 1 стакан
  • банан - 3-4 шт
для украшения торта:
  • шоколад - 1 плитка
  • вишня свежая - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления:


Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой.
  1. Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком).
  2. Бананы нарезать колечками.
  3. В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности.
  4. Накрыть тортик пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время, для того чтобы он лучше пропитался, затем убрать в холодильник.
  5. Вишню соединить с сахаром и крахмалом и проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
  6. Через 2-3 часа перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и вишней.

Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки