понедельник, 10 июня 2013 г.

торт "ДОМИНО"


Ингредиенты: 
  • 100 гр. слив. масла  
  • 1 яйцо 
  • 250 гр. сахарной пудры 
  • 2 ст.л. меда 
  • 3 ст.л. какао 
  • 6 ст.л. молока 
  • 500 гр. муки (у меня ушло чуть-чуть побольше)  
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом 



Для крема: 

  • 800 мл. молока 
  • 5 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. картофельного крахмала 
  • ванильный сахар 
  • 150-200 гр. сахарной пудры 
  • 300 гр. масла 

Для глазури:

  • 150 гр. шоколада (у меня поменьше ушло) 
  • 60 гр. масла. 

Приготовление:
  1. Сахарную пудру, масло и яйцо растереть в однородную массу.
  2. Добавить мед и какао, молоко перемешать. 
  3. Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом. 
  4. Замесить однородное тесто и разделить на 5 коржей. 
  5. Раскатывать тесто удобнее уже на пергаментной бумаге 
  6. Выпекать коржи в разогретой духовке 190 гр. приблизительно 7 минут (у меня ровно 7 мин). Ориентируйтесь по своей духовке.  
Готовим крем
  1. 400 гр молока поставить на огонь, до закипания.
  2. 400 гр молока взбить с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко. 
  3. Непрерывно мешая (венчиком удобнее), довести крем до кипения. 
  4. Готовность крема видно по цвету и плотности - по консистенции напоминает однородное пюре . 
  5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось ни каких комков. Остудить. 
  6. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  7. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с масляной массой.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию. 
Бока торта я украсила крошкой с коржей. 
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.

Готовим  глазурь:

На водяной бане растопить масло (я топила в микроволновке), тарелка должна быть теплой. Снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки. Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх  торта глазурью. 

Торт оставить при комнатной температуре пропитаться.
Я оставляла на ночь. 
Приятного чаепития!















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки