Ингредиенты:
- 100 гр. слив. масла
- 1 яйцо
- 250 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока
- 500 гр. муки (у меня ушло чуть-чуть побольше)
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
Для крема:
- 800 мл. молока
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- ванильный сахар
- 150-200 гр. сахарной пудры
- 300 гр. масла
Для глазури:
- 150 гр. шоколада (у меня поменьше ушло)
- 60 гр. масла.
Приготовление:
- Сахарную пудру, масло и яйцо растереть в однородную массу.
- Добавить мед и какао, молоко перемешать.
- Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом.
- Замесить однородное тесто и разделить на 5 коржей.
- Раскатывать тесто удобнее уже на пергаментной бумаге
- Выпекать коржи в разогретой духовке 190 гр. приблизительно 7 минут (у меня ровно 7 мин). Ориентируйтесь по своей духовке.
- 400 гр молока поставить на огонь, до закипания.
- 400 гр молока взбить с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко.
- Непрерывно мешая (венчиком удобнее), довести крем до кипения.
- Готовность крема видно по цвету и плотности - по консистенции напоминает однородное пюре .
- Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось ни каких комков. Остудить.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с масляной массой.
Бока торта я украсила крошкой с коржей.
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.
Готовим глазурь:
На водяной бане растопить масло (я топила в микроволновке), тарелка должна быть теплой. Снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки. Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх торта глазурью.
Торт оставить при комнатной температуре пропитаться.
Я оставляла на ночь.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий