понедельник, 10 июня 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ





Ингредиенты:
  • 150гр сахарного печенья
  • 50гр шоколада
  • 60гр сливочного масла

Для начинки:

  • ½ кг творога
  • ¾-1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны или сливок (30~35%)
  • 150 гр шоколада
  • чуть больше 2 ст.л. молока
  • 300 гр клубники
  • 20 гр желатина
  • 3-4 ст.л. воды 

Способ  приготовления
  1. Печенье перемелите через мясорубку в мелкую крупку. Шоколад натрите на средней тёрке. Предварительно подержите его в холодильнике. Соедините шоколад и печенье. 
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте его в шоколадную массу и быстро размешайте. В итоге у вас должна получиться жирная сыпучая масса.
  3. Возьмите форму с высокими бортиками застелите его изнутри фольгой, чтобы концы свешивались с формы.
  4. Выложите крупку в форму, разровняйте ее и примните её таким образом, чтобы у вас получился довольно плотный корж.
  5. Поставьте форму с коржом в прохладное место (в холодильник), пока готовится начинка. 
  6. Приготовьте начинку. Замочите желатин в прохладной воде. Если нужно, чтобы творожная масса приобрела вязкую консистенцию. Когда желатин немного разбухнет, поставьте посуду с желатином на водяную баню и постоянно помешивайте желатин до растворения. Не вынимайте чашку с желатином из кипятка, до тех пор, пока вы не приготовите начинку. 
  7. Взбейте сметану (или сливки), чтобы получилась пена. В небольшое кастрюльку налейте молоко, положите в него поломанный шоколад, и доведите на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью растворится. 
  8. При помощи миксером взбейте творог с шоколадом и сахаром. Не прекращая взбивать, влейте растворённый желатин. Ложкой аккуратно соедините взбитые сливки и творожную массу. В самом завершении подмешайте в массу клубнику, порезав ее средними кусочками. 
  9. Форму с коржом выньте из холодильника. На корж выложите творожную массу. Аккуратно потрясите форму, чтобы в начинке не было пустот. Разровняйте верх чизкейка. Поставьте в холод на ночь.
Приятного чаепития!






Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки