Ингредиенты:
Для начинки:
- ½ кг творога
- ¾-1 стакан сахара
- 500 гр сметаны или сливок (30~35%)
- 150 гр шоколада
- чуть больше 2 ст.л. молока
- 300 гр клубники
- 20 гр желатина
- 3-4 ст.л. воды
Способ приготовления:
- Печенье перемелите через мясорубку в мелкую крупку. Шоколад натрите на средней тёрке. Предварительно подержите его в холодильнике. Соедините шоколад и печенье.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте его в шоколадную массу и быстро размешайте. В итоге у вас должна получиться жирная сыпучая масса.
- Возьмите форму с высокими бортиками застелите его изнутри фольгой, чтобы концы свешивались с формы.
- Выложите крупку в форму, разровняйте ее и примните её таким образом, чтобы у вас получился довольно плотный корж.
- Поставьте форму с коржом в прохладное место (в холодильник), пока готовится начинка.
- Приготовьте начинку. Замочите желатин в прохладной воде. Если нужно, чтобы творожная масса приобрела вязкую консистенцию. Когда желатин немного разбухнет, поставьте посуду с желатином на водяную баню и постоянно помешивайте желатин до растворения. Не вынимайте чашку с желатином из кипятка, до тех пор, пока вы не приготовите начинку.
- Взбейте сметану (или сливки), чтобы получилась пена. В небольшое кастрюльку налейте молоко, положите в него поломанный шоколад, и доведите на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью растворится.
- При помощи миксером взбейте творог с шоколадом и сахаром. Не прекращая взбивать, влейте растворённый желатин. Ложкой аккуратно соедините взбитые сливки и творожную массу. В самом завершении подмешайте в массу клубнику, порезав ее средними кусочками.
- Форму с коржом выньте из холодильника. На корж выложите творожную массу. Аккуратно потрясите форму, чтобы в начинке не было пустот. Разровняйте верх чизкейка. Поставьте в холод на ночь.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий