вторник, 17 ноября 2015 г.

ПОВИДЛО ИЗ ДЫНИ И БАНАНОВ

























Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Ингредиенты:

  • Дыня - 600 гр
  • Банан - 4 шт
  • Сахар - 350 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Желфикс - 1 упаковка
Способ приготовления:
  1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Бананы очистите и нарежьте колечками.
  3. Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.
  4. Затем запустите бананы
  5. И колечки лимона.
  6. Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.
  7. Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки