Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.
Ингредиенты:
- Дыня - 600 гр
- Банан - 4 шт
- Сахар - 350 гр
- Лимон - 1 шт
- Желфикс - 1 упаковка
Способ приготовления:
- Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
- Бананы очистите и нарежьте колечками.
- Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.
- Затем запустите бананы
- И колечки лимона.
- Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.
- Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий