среда, 18 ноября 2015 г.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
























Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое. Пирог получается достаточно большим. Лично мне начинки в пироге было маловато.  Рекомендую брать половину указанной порции ингредиентов для теста (т.к. тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое), или же увеличить ингредиенты начинки. 

Ингредиенты:
Для теста:
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Масло слив. — 50 гр
  • Мука — 0,5 кг

Для начинки:
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Филе куриное — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль — 1 1/4 ч.л.
  • Перец молотый — 1 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.

2. Влить растопленное сливочное масло.

3. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.

4. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.

5. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.

6. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. Прожарить до полуготовности

8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.

9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20.

 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки