Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое. Пирог получается достаточно большим. Лично мне начинки в пироге было маловато. Рекомендую брать половину указанной порции ингредиентов для теста (т.к. тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое), или же увеличить ингредиенты начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 5 гр
- Масло слив. — 50 гр
- Мука — 0,5 кг
Для начинки:
- Шампиньоны — 7 шт
- Филе куриное — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки 10% — 50 мл
- Масло растит. — 30 мл
- Соль — 1 1/4 ч.л.
- Перец молотый — 1 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.
2. Влить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
4. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.
5. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.
6. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. Прожарить до полуготовности
8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.
9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий