Вкусный тортик получается, нежный и действительно сливочный....
Ингредиенты:
Ингредиенты:
для бисквита:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Мука — 100 гр
- Крахмал — 25 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для крема:
- Сливки (35%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 1 банка (2/3 стак. для крема).
- Молоко — 0,5 стак.
- Желатин — 15 гр
- Маскарпоне — 250 гр
- Масло слив. - 50 гр
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пены
- Добавить сахар, взбить
- Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель
- Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* до готовности (сухой палочки).
- По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
- Желатин замочить в молоке( у меня вода ).
- В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке - 30 сек.). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.
- Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром).
- Поставить в холодное место минут на 30-40. В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.
- Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом.
- Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2.
Комментариев нет:
Отправить комментарий