четверг, 11 сентября 2014 г.

ТОРТ "СЛИВОЧНЫЙ"

Вкусный тортик получается, нежный и действительно сливочный....

Ингредиенты:
для бисквита:
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Крахмал — 25 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для крема:
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 1 банка (2/3 стак. для крема).
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желатин — 15 гр
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Масло слив. - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить до пены
  2. Добавить сахар, взбить
  3.  Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель
  4. Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* до готовности (сухой палочки).
  5. По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
  6. Желатин замочить в молоке( у меня вода ).
  7. В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке - 30 сек.). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.
  8. Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром).
  9. Поставить в холодное место минут на 30-40. В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.
  10. Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом.
  11. Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2. 
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки