среда, 10 сентября 2014 г.

ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ






























Люблю сыр в выпечке! Особенно когда с пылу-жару, он такой вкусный, расплавленный! 

Ингредиенты:
  • вода - 100 мл
  • сок томатный - 100 мл
  • масло растит. - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 200 гр
  • сыр - 150 гр
  • зелень
  • масло сливочное - 30 гр
Способ приготовления:
  1. В кастрюльку вылить воду, томатный сок и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня, всыпать соль и муку. Замесить тесто. Остудить. Тесто разделить на 8-10 частей.
  3. Каждую часть раскатать в лепешку, на одну сторону выложить начинку (тертый сыр и зелень), закрыть второй стороной, защипнуть края.
  4. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде. По готовности смазать сливочным маслом.  Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки