Ингредиенты:
Для заварки:
- Мука — 20 гр
- Вода — 100 мл
- Мука — 700 гр
- Сахар — 110 гр
- Соль — 10 гр
- Яйцо — 115 гр
- Молоко сухое — 14 гр
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 12 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Мак
Для карамели:
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 70 гр
- сливки жирные - 60 мл
Способ приготовления:
- Приготовим заварку для теста. Воду и муку нужно уварить до состояния киселя.
- Тесто я замешивала в х/печке. Выложила сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Поставила на режим Тесто.
- По готовности тесто обмяла и разделила на 2 части.
- Каждую часть раскатала в пласт, смазала карамельным соусом и посыпала маком.
- Затем свернула рулетами и нарезала небольшими кусочками.
- Кусочки выложила в смазанную сливочным маслом форму и дала минут 30 на расстойку. Выпекала при t-180* 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Карамельный соус я варила заранее. Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий