понедельник, 8 сентября 2014 г.

ПИРОГ С МАКОМ И КАРАМЕЛЬЮ





























Ингредиенты:

Для заварки:
  • Мука — 20 гр
  • Вода — 100 мл
Для теста:
  • Мука — 700 гр
  • Сахар — 110 гр
  • Соль — 10 гр
  • Яйцо — 115 гр
  • Молоко сухое — 14 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 12 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Мак

Для карамели:
  • сахар - 100 гр
  • сливочное масло - 70 гр
  • сливки жирные - 60 мл
Способ приготовления:
  1. Приготовим заварку для теста. Воду и муку нужно уварить до состояния киселя.
  2. Тесто я замешивала в х/печке. Выложила сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Поставила на режим Тесто.
  3. По готовности тесто обмяла и разделила на 2 части. 
  4. Каждую часть раскатала в пласт, смазала карамельным соусом и посыпала маком. 
  5. Затем свернула рулетами и нарезала небольшими кусочками.
  6. Кусочки выложила в смазанную сливочным маслом форму и дала минут 30 на расстойку. Выпекала при t-180* 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  7. Карамельный соус я варила заранее. Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки