В сезон сливы предлагаю вам еще один рецептик простого в приготовлении пирога...
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахарная пудра — 175 гр
- Мука пшеничная — 400 гр
- Масло сливочное — 175 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива — 400-500 гр
- Сахар — по вкусу
- Крахмал - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 100 гр
- лимонный сок - 2 ст.л.
- Смешать сахарную пудру и сливочное масло. Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто мукой. Убрать минут на 20 в холод.
- Сливу помыть, удалить косточку, нарезать . Обжарить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к сливе. Прожарить сливу до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить.
- Тесто разделить на 2 части (побольше и меньше), раскатать (удобнее это делать между двух листов пергамента). Уложить в форму (д=26см), сделать бортики
- Выложить начинку. Накрыть второй частью теста, можно вырезать полоски из теста фигурным ножом.
- Выпекать пирог при t-180* минут 35-40. По готовности смазать глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок).
Комментариев нет:
Отправить комментарий