понедельник, 8 сентября 2014 г.

ПИРОГ СО СЛИВОЙ


В сезон сливы предлагаю вам еще один рецептик простого в приготовлении пирога...

Ингредиенты:
Тесто:
  • Сахарная пудра — 175 гр
  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Масло сливочное — 175 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
  • Слива — 400-500 гр
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал - 3 ст.л.
Глазурь:
  • сахарная пудра - 100 гр
  • лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Смешать сахарную пудру и сливочное масло. Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто мукой. Убрать минут на 20 в холод.
  2. Сливу помыть, удалить косточку, нарезать . Обжарить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к сливе. Прожарить сливу до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части (побольше и меньше), раскатать (удобнее это делать между двух листов пергамента). Уложить в форму (д=26см), сделать бортики
  4. Выложить начинку. Накрыть второй частью теста, можно вырезать полоски из теста фигурным ножом.
  5. Выпекать пирог при t-180* минут 35-40. По готовности смазать глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок).
Приятного аппетита!





























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки