пятница, 12 сентября 2014 г.

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ






























Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт ленивой пиццы-пирога. Сделать его очень просто, а результат просто превосходный!

Ингредиенты:
  • колбаса копченая — 100 гр;
  • соль — 0,4 ч. ложки;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • вода — 250 мл;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи прессованные — 10 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Итак, приготовим тесто. Для начала нужно развести дрожжи в теплой воде. Затем добавить соль, тщательно размешать. Далее вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции "как на оладьи". В тесто добавить масло, размешать. Чашку с тестом накрыть полотенцем и дать подойти.
  2. Пока подходит тесто сделаем начинку. Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нашинковать. Сыр нарезать кубиком.
  3. Также нарезать и колбасу. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Нашинковать мелко петрушку.
  4. В чашке соединяем перец, сыр, колбасу, помидору и петрушку. Начинка готова.
  5. В подошедшее тесто выложить начинку и хорошо размешать (вилкой). Смазать форму для выпечки маслом и выложить туда тесто. Дать постоять еще минут 15. Выпекать пиццу-пирог при температуре 180* минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке). Очень вкусно в горячем виде! Как вариант - можно подогреть в микроволновке.
    Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки