пятница, 12 сентября 2014 г.

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ "КУЧЕРИКАС"


В сезон овощей предлагаю вам рецептик из баклажанов. Я осталась очень довольна, на мой вкус получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты:
  • баклажан - 3  шт
  • сыр - 200 гр
  • творог - 200 гр
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны помыть и разрезать на 2 половинки
  2. Отварить в подсоленной воде минут 15. 
  3. Пока варятся баклажаны сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку (у меня без чеснока), смешать и добавить творог (у меня без крупинок), посолить, поперчить, добавить рубленную зелень
  4. Баклажаны откинуть на дуршлаг, и остудить
  5. Аккуратно ложечкой удалить семена, вынуть мякоть, подмешать к начинке, перемешать. Получившейся начинкой заполнить лодочки из баклажан.
  6. Запекать в духовке при t-180* минут 20-30 до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки