пятница, 12 сентября 2014 г.

РАССЫПЧАТЫЙ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ





























И опять выпечка на томатном соке... Решила поэкспериментировать, получился вкусненький пирог, вкуса томата не ощущается, с красивым цветом....



Ингредиенты:
  • Масло подсолн. - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Томатный сок "Tomato Gusto" - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Мука - 2 стак.
  • Павидло - по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки - 2 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
  2. Вмешать муку с разрыхлителем.
  3. Тесто поделить на две части.
  4. В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить повидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности.
    Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития с очень вкусным и привлекательным на вид пирогом!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки