понедельник, 22 сентября 2014 г.

РИС С ОМЛЕТОМ И КАЛЬМАРАМИ ПО-ТАЙСКИ


Предлагаю попробовать блюдо тайской кухни. В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально!



Ингредиенты:
  • Рис  - 1 стакан
  • Кальмар - 2 тушки
  • Яйцо- 4 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая зеленая - 200 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Масло растит. - для жарки

Способ приготовления:
  1. Для начала отварим рис до готовности.
  2. Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5.
  3. Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками.
  4. Перец нарезаем на длинные полосочки и обжариваем на растительном масле со стручковой фасолью. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  5. Добавляем нарезанные кальмары, потушим минут 5. Затем добавляем соевый соус.
  6. Омлет порубим лопаткой и добавим в овощную массу. 
  7. Следом выкладываем рис. Хорошо все перемешаем, немного пожарим, подаем порционно.
Приятного аппетита!





















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки