Предлагаю попробовать блюдо тайской кухни. В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально!
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Кальмар - 2 тушки
- Яйцо- 4 шт
- Молоко - 150 мл
- Чеснок - 1-2 зубка
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Фасоль стручковая зеленая - 200 гр
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растит. - для жарки
Способ приготовления:
- Для начала отварим рис до готовности.
- Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5.
- Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками.
- Перец нарезаем на длинные полосочки и обжариваем на растительном масле со стручковой фасолью. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Добавляем нарезанные кальмары, потушим минут 5. Затем добавляем соевый соус.
- Омлет порубим лопаткой и добавим в овощную массу.
- Следом выкладываем рис. Хорошо все перемешаем, немного пожарим, подаем порционно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий