Друзья, рекомендую приготовить чудо-курочку во вкусной сливочной подливе! Салатик с крабовыми палочками, но без привычной кукурузы и риса - пробуйте!
Ингредиенты:
для салата:
- крабовые палочки - 200 гр
- морковь по-корейски - 200 гр
- яйцо вареное - 4 шт
- сыр твердый - 100 гр
- лук зеленый - по вкусу
- чеснок - 1 зубок
- майонез - 3 ст.л
- соль - по вкусу
для курицы в соусе:
- курица - 1 шт
- лук репчатый - 3 шт
- молоко - 170 мл
- сметана - 8-10 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубка
- паприка молотая - 1 ч.л.
- мука- 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
Способ приготовления:
- Делаем салат: в салатник выкладываем морковь. Крабовые палочки нарежем мелко
- Затем натрем сыр на крупной терке
- Яйца нарежем кубиком и также отправляем в салатник. Добавим зелень, соль и майонез. Все перемешаем - салатик готов!
- Готовим курочку. Курицу помоем, разрежем на порционные куски, удалим лишнюю кожу. Лук очистим, нарежем кубиком и обжарим на масле до золотистого цвета, добавим туда куски курицы, немного обжарим
- Молоко смешаем с мукой
- Заливаем курицу молоком, выкладываем сметану, приправы, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку, сахар.
- Все хорошо перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим полчаса с закрытой крышкой (не забываем помешивать). В конце добавим зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий