вторник, 23 сентября 2014 г.

КУРИЦА "ГУЛЬЧЕХРА" И САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"






























Друзья, рекомендую приготовить чудо-курочку во вкусной сливочной подливе! Салатик с крабовыми палочками, но без привычной кукурузы и риса - пробуйте!

Ингредиенты:
для салата:

  • крабовые палочки - 200 гр
  • морковь по-корейски - 200 гр
  • яйцо вареное - 4 шт
  • сыр твердый - 100 гр
  • лук зеленый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез - 3 ст.л
  • соль - по вкусу
для курицы в соусе:
  • курица - 1 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • молоко - 170 мл
  • сметана - 8-10 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубка
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Делаем салат: в салатник выкладываем морковь. Крабовые палочки нарежем мелко
  2. Затем натрем сыр на крупной терке
  3. Яйца нарежем кубиком и также отправляем в салатник. Добавим зелень, соль и майонез. Все перемешаем - салатик готов!
  4. Готовим курочку. Курицу помоем, разрежем на порционные куски, удалим лишнюю кожу. Лук очистим, нарежем кубиком и обжарим на масле до золотистого цвета, добавим туда куски курицы, немного обжарим
  5. Молоко смешаем с мукой
  6. Заливаем курицу молоком, выкладываем сметану, приправы, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку, сахар.
  7. Все хорошо перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим полчаса с закрытой крышкой (не забываем помешивать). В конце добавим зелень.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки