Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы..
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 300 гр
- Рис – 0,5-1 стак.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец острый (зеленый) – 0,5 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль
- Зелень - по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.
- Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить
- Отваренный рис соединить со взбитым яйцом
- Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы
- Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий