среда, 24 сентября 2014 г.

РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ С РЫБОЙ ПО-ТАЙСКИ





























Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы..

Ингредиенты:
  • Филе красной рыбы – 300 гр
  • Рис  – 0,5-1 стак.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец острый (зеленый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль
  • Зелень - по вкусу
  • Масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.
  2. Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить
  4. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом
  5. Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы
  6. Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки