Друзья, предлагаю вам рецепт супчика на скорую руку так сказать. Иногда бывает так, что времени мало, а сготовить первое просто необходимо. Вот тогда вас выручит этот рецептик!
Ингредиенты:
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт (крупная)
- картофель - 5 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый перья - 5-7 шт
- соль, перец - по вкусу
- сосиски - 7-8 шт
- зелень - по вкусу
- яйцо - 2 шт
- сыр - 100 гр
- мука
- масло слив. - 70 гр
Способ приготовления:
- Воду поставить в кастрюльке на огонь. Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
- Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
- В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
- Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек).
- Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
- Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки.
- Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7
- Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий