среда, 17 сентября 2014 г.

СУП С СОСИСКАМИ И СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ






























Друзья, предлагаю вам рецепт супчика на скорую руку так сказать. Иногда бывает так, что времени мало, а сготовить первое просто необходимо. Вот тогда вас выручит этот рецептик!



Ингредиенты:
  • вода - 3 л
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • картофель - 5 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый перья - 5-7 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • сосиски - 7-8 шт
  • зелень - по вкусу
  • яйцо - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • мука
  • масло слив. - 70 гр
Способ приготовления:
  1. Воду поставить в кастрюльке на огонь. Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
  3. В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
  4. Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек).
  5. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
  6. Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки.
  7. Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7
  8. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки