среда, 14 августа 2013 г.

СОК ЯБЛОЧНЫЙ (ОСВЕТЛЕННЫЙ)

Ингредиенты:
  • Яблоки
  • Сахар по желанию
Способ приготовления:
  1. Подготовить (простерилизовать) стеклянные банки для закатки.
  2. Яблоки помыть, порезать и пропустить через соковыжималку. 
  3. Отжатому соку дать отстояться, чтобы осела пена и осадок.
  4. Затем яблочный сок профильтровать через марлю сложенную в три слоя.
  5. Процеженный сок вылить в кастрюлю и на сильном огне довести его до 95 градусов, постоянно снимая пену, таким образом, сок осветляется.
  6. Горячий сок процедить снова через марлю.  Слить в кастрюлю и двести до кипения еще раз.  
  7. Яблочный сок нельзя кипятить.
  8. Разлить в подготовленные банки и сразу закатать. 
  9. Яблочный сок можно нагревать и один раз, но тогда он получится с осадком.
  10. Закатанные банки перевернуть вверх дном и дать остыть. Поставить на хранение в темное место.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки