Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Подготовить (простерилизовать) стеклянные банки для закатки.
- Яблоки помыть, порезать и пропустить через соковыжималку.
- Отжатому соку дать отстояться, чтобы осела пена и осадок.
- Затем яблочный сок профильтровать через марлю сложенную в три слоя.
- Процеженный сок вылить в кастрюлю и на сильном огне довести его до 95 градусов, постоянно снимая пену, таким образом, сок осветляется.
- Горячий сок процедить снова через марлю. Слить в кастрюлю и двести до кипения еще раз.
- Яблочный сок нельзя кипятить.
- Разлить в подготовленные банки и сразу закатать.
- Яблочный сок можно нагревать и один раз, но тогда он получится с осадком.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном и дать остыть. Поставить на хранение в темное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий