среда, 14 августа 2013 г.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:

для теста:
  • мука - 600 гр
  • слив. масло  - 125 гр
  • дрожжи сухие  -  2ч.л. или прессованные - 20гр
  • молоко  - 250 мл
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - пакетик
  • щепотка соли
для начинки:
  • яблоки - 4-5 шт
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • яйцо для смазки пирога
Способ приготовления:
  1. Растворить прессованные дрожжи в теплом молоке.
  2. Яйцо растереть с сахаром. 
  3. Все соединить, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Размешать.
  4. Постепенно ввести просеянную муку, замесить эластичное тесто. 
  5. Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в теплое место на полчаса (я ставлю на мультиварку).
  6. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень или в форму.
  7. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. 
  8. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. 
  9. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки