Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- мука - 600 гр
- слив. масло - 125 гр
- дрожжи сухие - 2ч.л. или прессованные - 20гр
- молоко - 250 мл
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт
- ванилин - пакетик
- щепотка соли
- яблоки - 4-5 шт
- сахар - 4-5 ст. ложек
- яйцо для смазки пирога
- Растворить прессованные дрожжи в теплом молоке.
- Яйцо растереть с сахаром.
- Все соединить, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Размешать.
- Постепенно ввести просеянную муку, замесить эластичное тесто.
- Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в теплое место на полчаса (я ставлю на мультиварку).
- Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень или в форму.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки.
- Верх пирога смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий