четверг, 15 августа 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:
  • картофель - 5-6 шт
  • кабачок - 1 шт
  • лук - 1-2 шт
  • фарш - 400 гр
  • помидор - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • сметана + майонез - 200 гр
Способ приготовления:
  1. Кабачки очистить от кожицы, удалить семена и порезать полукружками.
  2. Сырой картофель очистить и  нарезать кружками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. Сделать смесь из майонеза и сметаны,  смешав их.
  6. На дно смазанной формы первым слоем выложить картофель. Посолить и поперчить его, затем смазать  смесью майонеза со сметаной.
  7. На картофель выложить сырой  фарш,  также его нужно посолить и поперчить. 
  8. На фарш выложить лук. 
  9. Далее идет слой кабачков. Смазать смесью.
  10. Последним слоем идет помидора.
  11. Помидору засыпать тертым сыром и залить оставшейся заливкой из майонеза-сметаны.
  12. Запекать  при температуре  180*С  40-50  минут.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки