Ингредиенты:
Для салата:
- картофель;
- морковь;
- колбаса "Докторская";
- зеленый горошек консервированный;
- яйца;
- огурцы соленые;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу.
- молоко - 500 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- мука - 10 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для салата берутся в произвольной пропорции. Морковь, картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.
- Также нарезать огурцы и колбасу.
- Выложить все в большую чашку, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
- Далее нужно испечь блины. Для этого в чашке венчиком взбить яйца с солью и сахаром до пены. Добавить молоко и соду. Затем порциями всыпать муку. Добавить растительное масло.
- Испечь блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления корзиночек из блинов нужно взять один блин и стеклянный стакан. Стакан перевернуть вверх дном, на него наложить блинчик.
- Поставить стакан с блином в микроволновку на 2 минуты (ориентируйтесь на мощность своей микроволновки, может потребоваться немного больше времени). За это время блинчик должен подсушиться и держать форму.
- Блинные корзиночки остудить и наполнить салатом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий