суббота, 17 января 2015 г.

"ОЛИВЬЕ" В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ БЛИНОВ


























Ну какой Новый Год обходится без салата Оливье?! Хочу предложить вам рецепт   всеми  любимого  салата  с вариантом  порционной  подачи  в корзиночках  из  блинов.   Смотрится очень симпатично и немного "по-новому".
Ингредиенты:

Для салата:
  • картофель;
  • морковь;
  • колбаса "Докторская";
  • зеленый горошек консервированный;
  • яйца;
  • огурцы соленые;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.
Для блинчиков:
  • молоко - 500 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука - 10 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты для салата берутся в произвольной пропорции. Морковь, картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками. 


  2. Также нарезать огурцы и колбасу.

  3. Выложить все в большую чашку, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
  4. Далее нужно испечь блины. Для этого в чашке венчиком взбить яйца с солью и сахаром до пены. Добавить молоко и соду. Затем порциями всыпать муку. Добавить растительное масло.
  5. Испечь блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для приготовления корзиночек из блинов нужно взять один блин и стеклянный стакан. Стакан перевернуть вверх дном, на него наложить блинчик.
  7. Поставить стакан с блином в микроволновку на 2 минуты (ориентируйтесь на мощность своей микроволновки, может потребоваться немного больше времени). За это время блинчик должен подсушиться и держать форму.
  8. Блинные корзиночки остудить и наполнить салатом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки