суббота, 12 июля 2014 г.

ТОРТИК С ВИШНЕЙ ИЗ МУЛЬТИСКОРОВАРКИ



























Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении тортик. Коржи пекла в м/с, а крем брала уже готовый из пакетика. В сезон вишни решила начинку сделать вишневой. В общем тортик получился вкусный и без лишних заморочек.

Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • масло слив. - 150 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.,

для начинки:
  • вишня свежая - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • готовый заварной крем - 1 пакетик
  • масло сливочное - 100гр

для оформления:
  • орех грецкий - 50 гр
  • печенье - 150 гр
  • шоколад - 50 гр
  • вишня
Способ приготовления:
  1. Для бисквита взбейте яйца до пышной пены, порциями всыпьте сахар. Взбейте до пышной белой массы. Затем всыпьте какао с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку. Тесто выложите в смазанную чашу мультискороварки. Выпекайте бисквит на режиме Выпечка с открытым клапаном - 40 минут. (мощность моей м/с 1000 Вт).
  2. Тем временем сварите крем по инструкции на пакетике (у меня был заварной ванильный крем от Haas), немного остудите и вмешайте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  3. Для вишневой начинки необходимо перебрать вишню, промыть ее, удалить косточки. Вишню проварите с сахаром минуты 3-4, затем добавьте крахмал. Подержите еще минуты 2-3 на огне. Начинка готова.
  4. По готовности бисквит остудите на решетке, разрежьте на 2 коржа.
  5. Формируем торт: нижний корж промажьте вишневой начинкой, затем нанесите слой крема.
  6. Накройте вторым коржом. Верх и бока торта промажьте кремом. Печенье растолките толкушкой (или пробейте в блендере) до крошки и оформите бока торта. Сверху торт посыпьте грецким орехом и полейте растопленным шоколадом (с помощью корнетика). Уберите торт часа на 2 в холодильник. 
Приятного чаепития!













































































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки