Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении тортик. Коржи пекла в м/с, а крем брала уже готовый из пакетика. В сезон вишни решила начинку сделать вишневой. В общем тортик получился вкусный и без лишних заморочек.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло слив. - 150 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао порошок - 2 ст.л.,
для начинки:
- вишня свежая - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- готовый заварной крем - 1 пакетик
- масло сливочное - 100гр
для оформления:
- орех грецкий - 50 гр
- печенье - 150 гр
- шоколад - 50 гр
- вишня
Способ приготовления:
- Для бисквита взбейте яйца до пышной пены, порциями всыпьте сахар. Взбейте до пышной белой массы. Затем всыпьте какао с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку. Тесто выложите в смазанную чашу мультискороварки. Выпекайте бисквит на режиме Выпечка с открытым клапаном - 40 минут. (мощность моей м/с 1000 Вт).
- Тем временем сварите крем по инструкции на пакетике (у меня был заварной ванильный крем от Haas), немного остудите и вмешайте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Для вишневой начинки необходимо перебрать вишню, промыть ее, удалить косточки. Вишню проварите с сахаром минуты 3-4, затем добавьте крахмал. Подержите еще минуты 2-3 на огне. Начинка готова.
- По готовности бисквит остудите на решетке, разрежьте на 2 коржа.
- Формируем торт: нижний корж промажьте вишневой начинкой, затем нанесите слой крема.
- Накройте вторым коржом. Верх и бока торта промажьте кремом. Печенье растолките толкушкой (или пробейте в блендере) до крошки и оформите бока торта. Сверху торт посыпьте грецким орехом и полейте растопленным шоколадом (с помощью корнетика). Уберите торт часа на 2 в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий